Top.Mail.Ru

​Сырный суп с ветчиной и овощами

Рецепты

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт
  • Кукуруза консервированная — 4 ст. Л.
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Молоко — 2 стопки.
  • Мука пшеничная — 2 ст. Л. Без горки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. Л.
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Зеленый лук или зелень — для подачи

Подготовка:

1. Нарежьте ветчину, картофель, лук и морковь небольшими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Затем добавить на сковороду к луку ветчину и морковь, жарить еще две-три минуты.
2. Положите в кастрюлю картофель, обжаренные овощи и ветчину, душистый перец и горошек. Добавьте столько воды, чтобы покрыть овощи. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Картофель и морковь варить до готовности.
3. Положите масло в сковороду, где вы жарили овощи, и дайте ему растаять. Затем всыпать муку и обжарить, помешивая деревянной лопаткой, до золотистого цвета. Влить молоко и варить на медленном огне, пока соус не загустеет (примерно две-три минуты). Положить сливочный сыр в соус и варить, пока сыр полностью не растает.
4. Перелить сырную заправку в кастрюлю с овощами, посолить, поперчить и добавить кукурузу. Варить на слабом огне еще две минуты, периодически помешивая.
5. Снимите суп с огня и сразу подавайте с измельченными травами или зеленым луком.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку