Top.Mail.Ru

​Сырно-баклажанная запеканка

Рецепты

Ингредиенты на 6-8 человек:

  • Чеснок, мелко нарезанный — 4 зубчика
  • Базилик, листья отделить, веточки нарезать — пучок
  • Консервированные томаты — 800 г
  • Баклажаны крупные — 2 шт
  • Мука — 200 г
  • Яйца взбитые — 4 шт
  • Моцарелла — 150 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу

Подготовка:

1. Обжарьте чеснок с веточками базилика в оливковом масле в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Добавить помидоры, соль, перец, довести до кипения и тушить 20 минут.
2. Чтобы баклажаны не горчили, их можно залить кипятком или засыпать солью на 5 минут.
3. Нарезать баклажаны кружочками.
4. В отдельную миску насыпьте муку, в другую взбейте яйца.
5. Поставить сковороду на средний огонь, налить обильную порцию масла.
6. Обвалять ломтики баклажана в муке, затем в яйце и обжаривать с каждой стороны 30 секунд. Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
7. Выложите на сковороду соус, базилик, баклажаны и моцареллу. Влить оставшийся соус, накрыть пищевой пленкой и выпекать при 180 ° C 20 минут.
8. Снимите форму, снимите фольгу, посыпьте панировочными сухарями и тертым выдержанным сыром, затем верните форму в духовку еще на 15 минут.
9. Подавать на стол горячим или холодным.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку