Top.Mail.Ru

​Суп-пюре из брокколи с сыром

Рецепты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (топленое) — 100 г
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Мука — 1/4 стакана
  • Смесь сливок и молока — 2 стакана
  • Овощной бульон — 2 стакана
  • Брокколи — 1 головка
  • Мускатный орех — 1/8 ч
  • Сыр твердый (чеддер) — 220 г
  • Соль и перец для вкуса

Подготовка:

  1. Натереть сыр.
  2. Брокколи вымыть, обсушить и разделить на маленькие соцветия. Поместите брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и тушите 3 минуты. Немедленно переложите кипяток цветы в миску со льдом или холодной водой.
  3. Морковь вымыть, очистить и нарезать. Лук и морковь отварить на сливочном масле (1-2 столовые ложки). Приправить солью и перцем. Лук обязательно должен быть золоченым. Не переусердствуйте, овощи должны держать форму.
  4. В сотейнике растопить 60 г сливочного масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Продолжайте перемешивать около 3-4 минут.
  5. Влейте смесь молока и сливок, затем бульон.
  6. Добавьте мускатный орех и, накрыв крышкой, готовьте около 20 минут, затем добавьте лук, морковь и брокколи и готовьте 30 минут
  7. Через 25-30 минут снимите крышку и разотрите овощи картофельным пюре.
  8. Добавьте половину тертого сыра. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.
  9. При подаче сверху можно также порционно посыпать сыром.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку