Top.Mail.Ru

​Струффоли

Рецепты

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 4 средних яйца
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка Сахары
  • цедра лимона или апельсина по вкусу
  • растительное масло для фритюра

Для сиропа:

  • 200 г меда
  • 3 столовые ложки Сахара

Для украшения:

  • цукаты по вкусу
  • разноцветные гранулы в форме шариков

Подготовка:

1. Смешать муку с цедрой, солью и сахаром, высыпать горкой на рабочую поверхность. Делаем углубление в центре и направляем внутрь яиц.

2. Замесить гладкое тесто.

3. Разделить тесто на части. Из каждой формируем тесьму толщиной около 1,5 см, косы разрезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне до температуры 170 градусов.

4. Обжарить тесто несколько раз до золотистого цвета со всех сторон. Кусочки теста на сковороде не должны быть тесными.

5. Готовые шарики переложить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

6. Приготовьте сироп. В черпак перелить мед и сахар и поставить на плиту. На среднем огне, периодически помешивая, довести сахар до плавления. Всыпать шарики в сироп и перемешать.

7. Переложите на горку или тарелку в форме кольца, чередуя измельченные цукаты. Декорирован цветной посыпкой. Дайте штруффоли застыть и подавайте.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку