Top.Mail.Ru

​Стожки из фарша

Рецепты

Очень вкусное и сытное блюдо

Ингредиенты:

  • 1 кг любого фарша

Наполнение:

  • 2 луковицы
  • 4 картофелины
  • 5 яиц
  • 200 г сыра
  • майонез
  • соль, перец  ⠀

Подготовка:  ⠀

  1. Подготовить фарш как для котлет. Обжарить лук на растительном масле.
  2. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать.  ⠀
  3. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.  ⠀
  4. Сыр натереть на крупной терке.  ⠀
  5. Из фарша сделайте небольшие круглые лепешки (диаметром 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки.  ⠀
  6. Покройте слоем обжаренного лука, затем слоем сваренных вкрутую и нарезанных яиц.  ⠀
  7. Выложите тертый картофель стопкой на яичный слой. Покройте слоем тертого сыра. И залить майонезом.  ⠀
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку