Top.Mail.Ru

​Сочные домашние манты

Рецепты

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ледяная вода – 1 стак.
  • Соль — 1 чайная ложка

Для начинки и перед приготовлением:

  • Баранина — 350г
  • Курдючное сало – 150 г
  • Лук — 500г
  • Соль, черный перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло

Доставлять:

  • Масло сливочное
  • Черный перец

Готовка:

1. Растворите соль в ледяной воде. Добавьте яйцо в воду и перемешайте до однородности.

2. Муку просеять горкой и сделать в ней ямку. Добавить воду со взбитым яйцом и замесить тесто. Вымесите тесто руками в течение 15-20 минут на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

3. Заверните тесто в пищевую пленку или накройте влажной тканью и оставьте на 60 минут при комнатной температуре, пока оно не приобретет желаемую консистенцию.

4. Мясо и сало пропустить через мясорубку с установленной большой решеткой.

5. Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу и маслу. Добавьте перец и соль, нарезанный кориандр и хорошо перемешайте.

6. Емкость с фаршем затяните пищевой пленкой и сделайте на ее поверхности зубочисткой несколько проколов. Оставьте фарш на 20 минут при комнатной температуре.

7. Отделить небольшую часть теста. Раскатать до толщины 1 мм и вырезать круглые кусочки, используя большую чашку, форму или стакан.

8. В центр заготовок выложить фарш и сформировать закрытые манты. Повторите процедуру с тестом и начинкой.

9. Смажьте поверхность скороварки или пароварки растительным маслом. Скороварку можно заменить пароваркой, мультиварку вариант с чашей-пароваркой, а можно использовать сито с плоским дном, ситечко, решетку с небольшими решетками и т.д.

10. Для последнего способа приготовления в кастрюле доводим воду до кипения, выкладываем манты на расстоянии не менее 1 см друг от друга в дуршлаг/дуршлаг/другое. Поместите в кастрюлю так, чтобы дно сита не соприкасалось с кипящей водой. Накрыть крышкой и варить 25-40 минут.

11. Готовые манты выложить на обычную сервировочную тарелку, смазать маслом и посыпать черным перцем.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку