Top.Mail.Ru

​Слоеный торт со свежими ягодами

Рецепты

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
  • 1 банка сгущенного молока (380 г)
  • 200 мл сливок (33%)
  • 2 чашки свежей черники (1 чашка = 200 мл)
  • 1 стакан свежей малины (110-130 г)

Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов замачивания.

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Раскатайте каждый лист до толщины 2 мм. Листы разрезать на 4 равных квадрата. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  3. Выпекайте тесто по очереди. Каждый длится 7-10 минут. Во время варки слои макарон хорошо поднимутся. Если хотите, разделите каждую на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.
  4. Остудить сливки и взбивать до получения густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно вводить сгущенку.
  5. Выложите первый корж на тарелку и смажьте его кремом (все количество крема разделите на столько частей, сколько есть частей коржа).
  6. Сверху крема выложить небольшое количество черники, распределив ягоды по всему коржу. Накрыть вторым тестом, смазать кремом и сверху выложить малину. Чередовать слои, пока не будут исчерпаны все коржи.
  7. Обильно смазать кремом верхнюю корочку теста. Попробуйте также смазать кремом боковые стороны торта. Если во время выпечки или нарезки коржей осталось немного теста, нарежьте остатки ножом и посыпьте им торт.
  8. Поставьте корж на 4-5 часов в холодильник, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку