Top.Mail.Ru

​Шоколадный фондан

Рецепты

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 150 г
  • Молочный шоколад — 100 г
  • Горький шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 60 г
  • Какао — 2 ст. Л.
  • Пекарские дрожжи — 10 г
  • Сливочное масло — для смазки форм

Заполнить:

  • Горький шоколад — 80 г
  • Молочный шоколад — 50 г
  • Сливки 22% — 100 г
  • Тертый шоколад и сахарная пудра — для украшения

Подготовка:

1. Для начинки измельчите шоколад на мелкие кусочки, доведите сливки до кипения в кастрюле и полейте шоколад горячими сливками. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает. При необходимости нагрейте массу на слабом огне (не перегревайте!). Убрать шоколадную массу в холодильник до застывания, на 2-3 часа. Затем из застывшей шоколадной массы скатайте шарики диаметром 2-3 см.
2. Для теста на водяной бане растопите шоколад, добавьте какао, масло и молоко. Немного остыть.
3. Взбить яйца с сахаром в густую пену.
4. Муку с дрожжами просеять в сливочно-шоколадную массу, перемешать. Добавить взбитые яйца и еще раз хорошо перемешать. Вынуть тесто на холод на 30 минут.
5. Духовку разогреть до 180 ° С. Выстелить противень пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Выстелите четыре конфорки пергаментной бумагой, смажьте пергаментную бумагу маслом и разложите кольца на противне. Набить кольца на треть теста. Поместите шоколадный шарик в центр теста. Залейте кольца тестом еще на треть. Сверху раскатать тесто. Выпекать 17-20 минут. Готовые помадки присыпать тертым шоколадом и сахарной пудрой. Подавать горячим. Кстати, вкусно с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку