Top.Mail.Ru

​Шоколадные французские меренги

Рецепты

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 83-85 г
  • Сахарный песок (мелкий) — 140 г
  • Какао — 5 ч
  • Соль — 1 щепотка

Подготовка:

1. Чтобы безе было устойчивым (не выпадало), необходимо приносить чистую и сухую посуду. Тщательно отделите яичные белки от желтков, важно, чтобы желток не попал в яичные белки, иначе яичные белки не треснут. Белки очень капризны и совсем не любят жиры.

2. Начните взбивать яичные белки со щепоткой соли миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней. После вспенивания начинайте добавлять сахар к белку небольшими порциями. Если вы уже опытный кулинар, рекомендую снизить сахар до 120 г, чтобы безе получилось менее сладким.

3. Половину сахара оставляем в виде песка, а другую половину делаем сахарную пудру в кофемолке. После образования белковой пены к белкам добавить сахарный песок, немного увеличить скорость миксера, затем примерно наполовину добавить сахарную пудру.

4. Пока взбиваются яичные белки, смешайте вторую половину сахарной пудры с какао и хорошо измельчите, чтобы не было комков. Когда белковая масса в миксере загустеет, аккуратно и постепенно всыпать сахарную пудру с какао и взбивать до устойчивых пиков. Если белки плохо взбиваются, можно добавить несколько капель лимона.

5. Это безе самое «хрупкое», не переносит длительных периодов бездействия и требует бережного обращения. Поэтому после взбивания нужно сразу переложить в кухонный мешок с заранее приготовленной насадкой для посадки пчелки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чтобы легче было наполнить кондитерский мешок, наденьте его на стакан или банку. Можно посадить безе ложкой — оно будет не такое красивое, как из пакетика, но безе лучше сохранит свою структуру.

6. Затем безешки нужно быстро и свободно (на достаточном расстоянии друг от друга) разместить на противне, застеленном пергаментной бумагой. Затем поставить в разогретую до 100 ° С духовку. Держать в духовке 1,5-2 часа. Белки в духовке не запекаются, а сушатся. В процессе сушки лучше не открывать духовку первый час, иначе белки могут осесть, потерять форму и превратиться в лепешки. Через 1,5 часа безе слегка карамелизируется внутри, а через 2 часа высохнет внутри. Поэтому, в какой момент его вынимать — решайте сами, кто вам больше нравится.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку