Top.Mail.Ru

​Шоколадно-ореховый торт

Рецепты

Ингредиенты:

  • Мука — 125 г
  • Яйца — 5 шт
  • Сахар -125 г
  • Какао — 5 ст. Л.
  • Вода (горячая) — 2 ст. Л.
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Грецкий орех — 200 г

Подготовка:

1. Взбить яйца и сахар до образования белой пены.
2. Муку и 1 столовую ложку какао просеять и перемешать. Вылейте смесь в яичную массу и перемешайте. Залить горячей водой, перемешать и вылить тесто в форму.
3. Выпекать при 180 ° C 25-30 минут. Не открывайте духовку первые 25 минут, поэтому проверьте, не высохла ли зубочистка. Бисквит остудить и нарезать тарталетками. Окуните в любой фруктовый сок.
4. Сливочное масло комнатной температуры взбить с вареной сгущенкой и оставшимся какао. Разложите коржи.
5. Украсить грецкими орехами. Шоколадно-ореховый торт нужно настоять в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку