Top.Mail.Ru

​Шоколад с зелёным чаем (японская кухня)

Рецепты

Ингредиенты:

  • – 400 г белого шоколада (4 плитки)
  • – 125мл. (1/2 стакана) жирных сливок
  • – 25 лет (2 ст. Л.). Масло
  • – 2 ст. Л. + 2 ч.л порошка зеленого чая (матча)

Также вам понадобятся:

  • – сковорода (20 х 20 см.)
  • – пергамент

Способ приготовления:

1. Нарезать белый шоколад небольшими кусочками.

2. Нарезать масло небольшими кусочками.

3. Перелить сливки в кастрюлю и довести почти до кипения. Снимаем с огня.

4. Добавьте измельченный белый шоколад и масло. Хорошо перемешайте резиновым кулинарным шпателем.

5. Смесь начнет загустевать. Пока крем еще горячий, растопите шоколад и масло.

6. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее порошок зеленого чая.

7. Хорошо перемешайте смесь, пока она не станет однородной.

8. Выстелите противень (21 x 20 см) пергаментной бумагой. Вылейте смесь зеленого чая и шоколада в форму.

9. Оставить в холодильнике на 4-5 часов.

10. Поднимите пергаментную бумагу, чтобы вынуть шоколад с зеленым чаем из формы. Нагреваем острый нож под горячей водой, просушиваем.

11. Разрежьте шоколадный блок на 4 части, затем разрежьте каждый кусок на 9 маленьких кусочков.

12. Посыпьте кусочки шоколада порошком зеленого чая. Храним шоколад в холодильнике до момента подачи на стол. Подавать холодным.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку