Top.Mail.Ru

​Сэндвич-гриль с креветками и острым соусом для пикника

Рецепты

Ингредиенты:

  • 450 г очищенных креветок
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 7 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • 120 г острого соуса
  • 1 чайная ложка соли со специями

Авокадо Ранч Сальса”:

  • 1 большой очищенный авокадо
  • 120 г греческого йогурта
  • 2 чайные ложки свежей петрушки
  • 2 чайные ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1 зубчик чеснока, отжать
  • 1 чайная ложка вустерского соуса
  • 1/2 чайной ложки уксуса
  • 2 чайные ложки острого соуса
  • щепотка соли и перца

На бутерброд:

  • 1 салат-багет
  • 110 г голубого сыра

Подготовка:

  1. В миске смешайте топленое масло, острый соус и соль. Смешанный.
  2. Подготовленные креветки выложить в отдельную миску и сбрызнуть 2 столовыми ложками соуса и оливковым маслом. Отложите на время. Сохраните остаток соуса. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в блендере.
  3. Взбейте до однородной массы. Посолить по вкусу.
  4. Разогрейте гриль или гриль. Обжаривайте креветки около 2 минут с обеих сторон, пока креветки не станут розовыми. Снимите с гриля и смешайте с несколькими столовыми ложками оставшегося соуса. Оставьте еще немного соуса, чтобы приправить готовую булочку.
  5. Разогрейте гриль. Багет разрезать на 4 части. Выложите их прямо на решетку и запекайте под решеткой до золотистого цвета около 2 минут. Выньте багеты из духовки и нарежьте их вдоль.
  6. Нанесите авокадо на каждый багет, украсьте салатом, немного сыра, сбрызните оставшимся соусом. Сверху выложить креветки. По желанию можно сбрызнуть авокадо пряным соусом или острым соусом.
  7. Верните приготовленные бутерброды в духовку-гриль на 1 минуту, пока сыр не растает. Накройте багет крышкой и подавайте.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку