Top.Mail.Ru

​Сёмга по-французски

Рецепты

Лосось по-французски – очень аппетитное и достаточно сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

В его основе, конечно же, нежное филе лосося. Как и любая другая рыба, лосось хорошо сочетается с картофелем и луком. Пикантный сыр деликатно усиливает вкусовые качества блюда, гармонично вписываясь в общую композицию. Все вышеперечисленные продукты уложены слоями в огнеупорной форме и смазаны тонким слоем майонеза, что придает блюдам дополнительные ароматические нюансы. В качестве приправ используется только черный перец и соль.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 400 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Подсолнечное масло – 1 ч
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Подготовка:

1. Картофель вымыть щеткой для овощей, очистить от кожуры и нарезать кусочками толщиной примерно 3-4 мм.

2. Нарезать филе лосося тонкими ломтиками. Вместо лосося вы можете использовать для приготовления любую другую красную рыбу, например, кету, кижуча, лосось или чавычу. Что ж, если вы хотите получить дешевый вариант блюда, то горбушу можно заменить лососем.

3. Очистить лук, промыть и нарезать тонкими полукольцами.

4. Сыр натереть на мелкой терке или, как в предложенном рецепте, измельчить в блендере.

5. Далее приступаем к сборке пластины. Смажьте огнеупорную форму подсолнечным маслом. Разложите половину рыбы. Слегка посолить и приправить солью.

6. Обварить лосось половиной картофеля. Приправить солью и перцем.

7. Затем повторите слои лосося и картофеля. В следующий слой выложить лук.

8. Посыпать сыром.

9. Смажьте майонезом.

10. Духовку разогрейте до 180⁰С. Отправьте блюдо в духовку на среднюю полку. Выпекать 30 минут. По прошествии указанного времени проверьте готовность картофеля и лука. Если они не приготовились, оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут.

11. Вкусный, с золотистой корочкой, лосось по-французски готов. Разложите блюдо по порционным тарелкам, украсьте мелко нарезанным зеленым луком или укропом и подавайте. Можно сопровождать это блюдо белым сухим вином.

Приятного аппетита!

Лосось по-французски

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку