Top.Mail.Ru

​Салат с куриной печенью и мандаринами

Рецепты

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 200 г
  • Мандарин — 1 шт.
  • Салат айсберг — 1 пучок
  • Покорная вишня — 100 г
  • Виноград (без косточек) — 50-70 г
  • Лимонный сок (для соуса) — 2 ст.л.
  • Оливковое масло (для соуса) — 2 ст.л.
  • Оливковое масло (для жарки) — 3 ст.л.
  • Соевый соус (для соуса) — 2 ст.л.
  • Мука цельнозерновая (для панировки) — 3 ст.л.

Подготовка:

1. Куриную печень моем и снимаем кожицу. Разрежьте их на две части и обваляйте в муке.
2. Обжарить печень на оливковом масле с двух сторон по 2-3 минуты. Приправьте приготовленную печень солью и перцем по вкусу.
3. Мандарин очистить, разделить на дольки и снять фольгу. Каждую дольку разрезать на 2-3 части. Помидоры черри разрезать пополам. Крупно порвите листья салата и положите их на тарелку, где будет подаваться салат.
4. На листья салата выложите кусочки куриной печени.
5. Разложите кусочки мандарина, половинки помидоров черри и виноград.
6. Приготовить соус. Смешайте лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.
7. Залить салат соусом и посыпать щепоткой кунжута.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку