Top.Mail.Ru

​Рулет Жираф

Рецепты

Ингредиенты:

  • -Яйцо (в пасте) – 5 шт
  • -Сахар (в тесте) – 1 стакан.
  • – Мука (в тесте) – 1 стакан.
  • – какао-порошок (в темном тесте) – 3-4 ст.
  • Сгущенка (вареная, разлитая) – 1 банка.
  • Соль (мелкая, в тесте – щепотка)

Рецепт приготовления:

1) Я взяла обычный рецепт теста для печенья, можно приготовить по любимому рецепту. Противень у меня маленький (20 * 30см), потому что у меня духовка маленькая, поэтому из этой порции получается рулет, как на фото, и маленький. Если у вас сковорода побольше, рулет будет выглядеть намного красивее. Сначала возьмите кусок пергамента размером с наш противень и нарисуйте жирным карандашом жирный рисунок жирафа.

2) Отделить желтки от белков. Яичные желтки взбить с половиной стакана сахарного песка до образования густой пены.

3) Взбить яичные белки с щепоткой соли до загустения. Затем постепенно добавляйте оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

4) Осторожно соединить желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

5) Постепенно всыпать муку через сито, аккуратно перемешивая тесто сверху вниз.

6) Накрываем форму белой бумагой (чтобы рисунок лучше просматривался), затем пергаментом, стягивая вниз. Смажьте пергамент и бока формы растительным маслом. Выдавить тесто из кондитерского шприца или мешка согласно рисунку. Ставим форму в разогретую до 180 С духовку примерно на 2-3 минуты.

7) В этот момент просейте какао в оставшуюся смесь, осторожно перемешайте.

8) Достаем форму из духовки,

9) Аккуратно выложите тесто на конструкцию и разровняйте кулинарным скребком. Сделать это нужно как можно быстрее.

10) Верните форму в духовку, разогретую до 180 C, примерно на 18-20 минут (время приготовления зависит от характеристик вашей духовки и толщины теста). Достаем готовый бисквит и переворачиваем на полотенце. Убираем пергамент.

11) Перевернуть бисквит, смазать вареной сгущенкой. С помощью кухонного полотенца сверните рулет, дайте ему остыть. Ролл готов!

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку