Top.Mail.Ru

​Рыбный торт

Рецепты

Ингредиенты для торта высотой 7-8 см и диаметром основания 19 см.:

  • Слабосоленая рыба (форель / лосось) — 500 гр.,
  • Вареные яйца — 4 шт.,
  • Рис отварной — 4-5 ст. Л.,
  • Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка.

Для крема:

  • Мягкий сыр Филадельфия — 100 гр.,
  • Сметана — 4 ст. Л.,
  • Майонез — 4 ст. Л.,
  • Желатин — 8 г

Для украшения:

  • Зелень и красная икра.

Подготовка:

  1. Отдельно натереть на мелкой терке желтки, яичные белки и крабовые палочки. Накройте форму целлофановой пленкой. Рыбу нарезать соломкой, выложить на дно и по бокам формы.
  2. Замочите желатин в 0,5 стакана воды, дайте ему набухнуть, затем растворите на водяной бане. Пока желатин остывает, смешать до однородной массы — сметана, майонез и сыр. Затем влейте желатин, периодически помешивая. Выложить слоями: 1) сливки, 2) тертые яичные желтки, 3) сливки, 4) крабовые палочки, 5) сливки, 6) тертые белки, 7) сливки, 8 риса, 9) сливки
  3. Ставим корж на ночь в холодильник. Вынимаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем — торт опускается на тарелку. Украсить зеленью и красной икрой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку