Top.Mail.Ru

​Ролл Мозаика

Рецепты

Ингредиенты:

  • Рис для суши (Японский, круглозерный) 200г
  • Рисовый уксус 20 мл
  • Икра летучей рыбы (тобико) 30г
  • Водоросли нори (крупные листья) 1 шт.
  • Огурцы 100г
  • Лосось 60г

Подготовка:

1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, выньте комбу, убавьте огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки.

2. Затем дайте рису постоять около пятнадцати минут, переложите его в миску и приправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или приправой из рисового уксуса).

3. Возьмите пару столовых ложек икры тобико любого цвета и добавьте рис для суши. Разделите лист нори пополам через отверстия на листе. Смочив руки водой, равномерно разложите цветной рис на водорослях.

4. Оберните нори с рисом так, чтобы вокруг огурца получилось ровно один кружок нори. А огурец разрезать пополам вдоль.

5. И все же на полпути.

6. Положите оставшуюся половину теста нори на бамбуковую циновку и переложите на нее две четверти рулета, разрезанные наружу. Поднимите нори ковриком.

7. В центр выложить начинку. Можно брать любые овощи, японский омлет и т.д. В данном случае я использовала небольшое количество лосося для суши. Покройте начинку оставшимися двумя четвертями рулета

8. Теперь у вас есть оригинальный квадратный рулон. Осталось только разрезать его острым ножом на четыре части, срезав неровные края.

9. Подавать с маринованным имбирем и васаби.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку