Top.Mail.Ru

​Рождественский пирог

Рецепты

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Инжир (сухофрукты) — 200 г
  • Орех грецкий — 100 г
  • Миндаль -50 г
  • Фундук — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Кедровые орехи — 20 г
  • Яйца — 3 шт
  • Пекарские дрожжи — 10 г
  • Лепестки миндаля — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Вишня (карамелизированная) — 20 г

Подготовка:

1. Сухофрукты крупно нарезать.
2. Растопите масло и дайте немного остыть. Взбить яйца с сахаром. Добавьте масло и продолжайте взбивать. Добавить просеянную муку, воду. Хорошо перемешайте ложкой.
3. Добавить в тесто сухофрукты, орехи (грецкие, фундук, изначально измельченные). Добавьте дрожжи. Все хорошо перемешать.
4. Застелить форму диаметром 20-22 см бумагой для выпечки и раскатать тесто. Украсить лепестками миндаля, кедровыми орешками и карамелизированной вишней. Выпекать в разогретой до 180 ° C духовке 60 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку