Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Инжир (сухофрукты) — 200 г
- Орех грецкий — 100 г
- Миндаль -50 г
- Фундук — 50 г
- Изюм — 50 г
- Кедровые орехи — 20 г
- Яйца — 3 шт
- Пекарские дрожжи — 10 г
- Лепестки миндаля — 20 г
- Вода — 100 мл
- Вишня (карамелизированная) — 20 г
Подготовка:
1. Сухофрукты крупно нарезать.
2. Растопите масло и дайте немного остыть. Взбить яйца с сахаром. Добавьте масло и продолжайте взбивать. Добавить просеянную муку, воду. Хорошо перемешайте ложкой.
3. Добавить в тесто сухофрукты, орехи (грецкие, фундук, изначально измельченные). Добавьте дрожжи. Все хорошо перемешать.
4. Застелить форму диаметром 20-22 см бумагой для выпечки и раскатать тесто. Украсить лепестками миндаля, кедровыми орешками и карамелизированной вишней. Выпекать в разогретой до 180 ° C духовке 60 минут.
Приятного аппетита!