Top.Mail.Ru

​Рис жасмин с овощами и курицей

Рецепты

ингредиенты

  • жасминовый рис — 400г
  • куриное филе — 2шт (около 400гр)
  • шампиньоны — 500г
  • болгарский перец — 1 крупный (желательно красный)
  • перец чили — 1/2 стручка (или 1/3 чайной ложки сушеных хлопьев чили)
  • репчатый лук — 1 головка
  • кориандр — пучок (около 50 г)
  • имбирь — 1 ч л тертого свежего корня
  • сок 1/2 лимона
  • поваренная соль
  • растительное масло для жарки

Подготовка

Сварить рис: налить 700 мл воды в кастрюлю, довести до кипения, добавить рис и перемешать, как только он закипит, убавить огонь до минимума и варить под крышкой около 12-14 минут (чтобы все вода впитывается). Пока рис закипает, подготавливаем остальные ингредиенты: куриное филе нарезать кубиками, грибы — кружочками, перец — соломкой, лук — полукольцами, кориандр крупно нарезать.

Обжарьте курицу в воке или обычной сковороде на разогретом растительном масле до мягкости, переложите в миску и отставьте.

Выложить лук на сковороду и время от времени обжаривать до прозрачности, добавить к луку болгарский перец и перец чили и продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока перец не станет мягким, положить в миску и отложить.

Выложите грибы на сковороду и обжарьте до готовности.

К грибам добавить курицу, лук и перец, кориандр, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошо перемешать.

Добавьте рис к овощам и курице, перемешайте и нагревайте 1-2 минуты.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку