Top.Mail.Ru

​Рецепт вяленых томатов

Рецепты

Для бутербродов, салатов, пасты или яичницы-болтуньи — это вкусное дополнение к вашей тарелке

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Масло растительное — 3 ст. Л.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Сахар — 2 ст. Л.
  • Соль — 1 ст. Л.
  • Розмарин — несколько веточек
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Черный перец — по желанию
  • Паприка — по желанию

Подготовка:

1. Помидоры разрезать пополам, если они кремовые. Если обычный, то разрежьте на несколько частей. Удалите лишнюю жидкость, при желании семена. Так они быстрее высохнут. Добавить масло, все специи, перемешать, выложить на противень и поставить в духовку при 100 С в режиме «Конвекция» примерно на 3-5 часов. Отрегулируйте текстуру по своему желанию.

2. Простерилизуйте банку. Вымойте банку, налейте немного воды и варите в микроволновке 1,5 минуты.

3. Добавьте веточки розмарина в масло и нагрейте масло (не кипятите!). Удалите веточки.

4. Готовые помидоры плотно выложить в горячую банку, чередуя с чесноком, влить горячее масло и закрыть горячей крышкой (отварить в кастрюле). Охладите и поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку