Top.Mail.Ru

​Рецепт шоколадного чизкейка

Рецепты

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье — 300 г
  • Ганаш — 300 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Пастообразный сыр — 680 г
  • Сахарный песок — 210 г
  • Какао-порошок — 105 г
  • Сметана — 230 г
  • Куриное яйцо — 4 шт
  • Густые сливки — 250 мл
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Шоколадная крошка — для украшения

На 100 г — 325 ккал

Подготовка:

1. Измельчить печенье в крошку и смешать с топленым маслом.

2. Распределить смесь по форме диаметром 23 см и разложить по бокам.

3. Выпекать 10-15 минут при 160 ° C и остудить готовую основу.

4. Оборачиваем форму фольгой снаружи.

5. Взбить до однородности сливочный сыр, сахар и 85 г какао на невысокой скорости миксера, чтобы не пропитать массу воздухом.

6. Добавить сметану и снова взбить на малой скорости.

7. Продолжая взбивать на малой скорости, добавить яйца.

8. Влить массу в основу и равномерно распределить.

9. Налейте горячую воду в большую термостойкую емкость.

10. Установите форму с заготовкой в ​​емкость: вода должна доходить до центра формы.

11. Выпекать при 150 ° C 65 минут: чизкейк должен загустеть по краям, центр чизкейка должен оставаться слегка подвижным.

12. Выключите духовку и оставьте чизкейк на 30 минут. Достаньте чизкейк из духовки, снимите пленку и дайте остыть при комнатной температуре (4 часа).

13. Намажьте шоколадный ганаш на чизкейк.

14. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой и 20 г какао.

15. Нанесите крем на ганаш и поставьте в холодильник перед подачей на стол. Украсить шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку