Top.Mail.Ru

​Пряные кальмары

Рецепты

Ингредиенты:

  • Кальмары (филе) – 500 г
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст. Л.
  • Лимонный сок – 30 мл
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. Л.
  • Кунжутное масло – 2 ст. Л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Зелень – 0,5 пучка

Подготовка:

1. Филе кальмаров вымыть, обсушить промокательной бумагой, нарезать кольцами. Лук нарезать полукольцами. Красный перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать тонкими дольками.
2. Противень (можно и обычный) смазать тонким слоем растительного масла, на сильном огне обжарить кольца кальмаров 2-3 минуты. Затем достаньте кальмаров из сковороды и отложите в сторону.
3. Налейте в вок 1 столовую ложку растительного масла, обжарьте лук и чеснок. Добавить полоски перца, обжарить пару минут. Добавьте в вок соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех, перемешайте содержимое сковороды.
4. Добавить обжаренных кальмаров, черный молотый перец, соль (соль не нужна, в соевом соусе достаточно соли). Все перемешать, убавить огонь и тушить еще 2-3 минуты.
5. Когда будете готовы к подаче, посыпьте кальмаров зеленью. Закуску можно есть как горячей, так и холодной.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку