Top.Mail.Ru

​ПП-ватрушка с сыром

Рецепты

Ингредиенты:

Для теста:

  • 180 г рикотты 2-5% (макаронные изделия в прямоугольных брикетах)
  • 5 столовых ложек муки (~ 50 г) (рис / овес / кукуруза / цельнозерновой)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • яйцо
  • по желанию соль и приправы

Наполнение:

  • 60 г сыра (натереть на терке)
  • 120 г мягкой рикотты
  • соль, зелень и приправы по вкусу

Подготовка:

  1. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  2. Разделить на 4 части, сформировать шарики; выкладываем на силиконовый коврик, шарики расплющиваем, формируем бортиками чизкейк. Замешиваем тесто мокрыми руками, чтобы оно не прилипало.
  3. Проделываем в сырниках вилкой дырочки, отправляем в духовку на 180 градусов на 15 минут.
  4. Все перемешиваем для начинки и кладем в сырники и запекаем еще 10-12 минут при 180 градусах (до золотистого цвета)

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку