Top.Mail.Ru

​Пирог-сметанник с курицей и грибами

Рецепты

Ингредиенты:

  • Курица вареная, филе — 500 г
  • Сыр — 300 г
  • Яйцо — 3 штуки
  • Грибы вареные (консервированные) — 2 горсти
  • Сметана — 500 г
  • Мука — 1 стакан
  • Пекарские дрожжи — 2 ч
  • Зелень — 1 пучок
  • Семена кунжута — 1 горсть
  • Соль, перец молотый

Подготовка:

  1. Для теста яйца слегка взбить, смешать со сметаной. Приправить солью и перцем. Добавьте муку и замесите тесто. У вас должно получиться хорошее тесто. Дать тесту постоять 30 минут.
  2. За это время нарежьте на небольшие кусочки курицу, зелень и грибы.
  3. В отдельной посуде натереть сыр. Половину теста выложить в форму, выложить начинку, а вторую половину вылить в тесто. Сверху торта посыпать тертым сыром.
  4. Поставить в духовку (180 градусов) на 20 минут. Затем достаньте корж и воткните его в нескольких местах зубочисткой. Вернуть в духовку до готовности (около 20 минут).
  5. Готовый корж посыпаем обжаренными семенами кунжута.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку