Top.Mail.Ru

​Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами

Рецепты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана.
  • Свежие дрожжи — 25 г
  • Горячее молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. Л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Масло растительное без запаха — 1 ч. Л. (Для смазки формы)

Наполнение:

  • Мак — 100 г
  • Сахар — 3 ст. Л.
  • Шоколадная паста — 2-3 ст. Л.
  • Грецкие орехи молотые — 2 ст. Л.
  • Яичный желток — 1 шт. (смазать торт)

Подготовка:

1. Приготовьте еду. Заранее приготовила маковую начинку: промыла мак, залила холодной водой и варила 20 минут, потом накинула на кухонное полотенце, чтобы лишней воды стало стекло, перебила сахаром (ты можно перевернуть через мясорубку). Количество теста рассчитано на 2 коржа, а начинка рассчитана на один!
2. В теплом молоке растворить свежие дрожжи, соль, сахар. Смешанный. Добавить топленое масло, яйцо, ваниль, муку, замесить мягкое пластичное тесто. Накройте салфеткой и держите в тепле 1 час, чтобы она поднялась.
3. Разделить тесто на 4 части. Смажьте форму растительным маслом. Раскатайте часть теста по размеру формы. Поставьте миску в центр. Разложите маковую начинку по миске. Снимите миску и поместите шоколадную пасту в центр.
4. Раскатать вторую часть теста, тщательно накрыть начинку. Ставим на место миску, из нее нарезаем тесто с маковой начинкой на дольки, их количество на ваше усмотрение, но чем их больше, тем красивее выпечка. Осторожно переверните каждый кусок теста в одном направлении.
5. Снимите миску, смажьте торт желтком. В центр выложите измельченные грецкие орехи. Поставить в теплое место на 15-20 минут.
6. Выпекать пирог при 180 ° C 25-35 минут.
7. Остудить торт на сковороде. Затем аккуратно переложите на тарелку и нашинкуйте.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку