Top.Mail.Ru

​Пирог к осеннему чаепитию “Яблоки на снегу”

Рецепты

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3-4 шт
  • Мука – 225 г
  • Сахар в тесте – 1,5 ст. Л.
  • Сахар для обсыпки яблок – 2 ст. Л.
  • Сахар для заливки – 2 ст. Л.
  • Соль – 2 ст. Л.
  • Сливочное масло – 145 г
  • Яйцо в начинке – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сметана – 100-125 г
  • Ледяная вода – 40 мл
  • Лимонный сок в тесте – 1 ч
  • Лимонный сок для яблок – 2 ч
  • Крахмал – 2 ст. Л.
  • Ром – 1 ст. Л.
  • Сахарная пудра – перед подачей посыпать

Подготовка:

1. В просеянную муку всыпать соль, сахар, разрыхлитель, перемешать.
2. Добавьте в муку холодное масло, нарезанное кубиками.
3. Растереть масло и муку в крошку, добавить ледяную воду и 1 ч.л лимонного сока, заменить тесто.
4. Положите тесто в пакет и дайте ему постоять 30 минут в холодильнике.
5. Очистить яблоки и нарезать крупными дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не почернели. Добавьте к яблокам 2 столовые ложки л. Сахара.
6. Приготовить начинку, смешав сметану, 2 ст. Л. Сахара, 1 яйцо, 2 ст. Л. Крахмала, добавить пакетик ванильного сахара. Вы можете добавить в ром 1 столовую ложку для аромата и вкуса, один ингредиент не обязателен, но он придаст заливке изысканный вкус.
7. Выложите тесто в форму (в этом рецепте используется форма диаметром 20 см). Смазывать форму не нужно, так как тесто на масляной основе. Сделайте высокие края, дно наколите вилкой.
8. Поместите дольки яблока в форму. Нафаршировать сметанной начинкой.
9. Выпекайте пирог 50 минут при 180 ºC, следите за духовкой и процессом выпекания торта, в зависимости от того, как работает ваша духовка.
10. Остудить корж до комнатной температуры, вынуть из формы. Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку