Top.Mail.Ru

​Пампушки чесночные к борщу

Рецепты

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана.
  • Вода (горячая) — 1 стак.
  • Мед — 1 ст. Л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сухие дрожжи — 3 ч
  • Подсолнечное масло — 3 ст. Л.
  • Солить по вкусу
  • Яйцо (для смазки) — 1 шт.

Подготовка:

1. В теплой воде растворить мед и сухие дрожжи. Муку просеять в миску, залить теплой водой с растопленным медом и разрыхлителем, добавить растительное масло, соль и, при желании, добавить немного лукового и чесночного порошка. Все перемешать и замесить мягкое и эластичное тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на 15 минут, чтобы оно немного поднялось.
2. По истечении указанного времени наберите полную ложку теста, скатайте шарики руками, смазанными растительным маслом, и поместите их в смазанную маслом сковороду. Оставьте тесто подниматься в форме на 30-40 минут, смажьте его яйцом и запекайте. Выпекать пончики при 200 ° C до золотистого цвета.
3. Пока готовятся пончики, приготовьте чесночный соус: раздавите 3 зубчика чеснока и смешайте с 3 столовыми ложками растительного масла и 2 столовыми ложками воды, немного посолите и добавьте мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешайте.
4. Достаньте из духовки горячие поджаренные пончики, смажьте поверхность приготовленным чесночным соусом и верните в духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку