Top.Mail.Ru

​Овощные оладьи с адыгейским сыром и оливками

Рецепты

Овощные оладьи с адыгейским сыром и оливками – простое, низкокалорийное и вкусное блюдо.

Если говорить о полезности, то это как раз тот вариант, где все отлично. Овощи обладают низкой калорийностью, поэтому их легко включить в обеденный рацион. Несмотря на то, что блины запекаются в духовке, они получаются достаточно сочными и питательными.

Оладьи из капусты, моркови и кабачков станут любимым блюдом тех, кто придерживается правильного питания. Можно дополнить рецепт перцем и помидорами.

Ингредиенты (на 20 штук):

  • Кабачки – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 50 г.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Куриные яйца – 2-3 шт
  • Манная крупа – 5-6 ст. Л.
  • Сметана 10% – 1 ст. Л.
  • Картофельный крахмал – 2 ст. Л.
  • Оливки – 8-10 штук
  • Адыгейский сыр – 50 г.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Подготовка:

1. Очистить кабачки, вымыть их и натереть на мелкой терке. Если кабачок молодой, его можно натереть вместе с кожицей. В противном случае лучше сначала очистить его.

2. Очистить морковь, промыть ее от земли и натереть на терке.

3. Белокочанная капуста нашинковать ножом или нашинковать на терке.

4. Укроп мелко нарезать. Также можно добавить петрушку.

5. В миске с овощами взбить куриные яйца и хорошо перемешать.

6. Добавьте манную крупу и снова перемешайте.

7. В миску с массой выложить ложку сметаны.

8. Добавьте картофельный крахмал.

9. Нарезать оливки кольцами.

10. Измельчить адыгейский сыр и перелить его в миску с овощной массой для блинов.

11. Замесить тесто. Выстелите противень пергаментной бумагой и распределите смесь на противне, оставив небольшое пространство между кусочками.

12. Поставить противень в духовку и выпекать по 15 минут с каждой стороны при 170 градусах.

13. Когда будете готовы к подаче, полить сметаной и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Овощные оладьи с адыгейскими и оливковыми маслинами

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку