Top.Mail.Ru

​Овощное ассорти, запеченное с сыром

Рецепты

Ингредиенты:

— Цуккини
— Баклажан
— Морковь
— зелень
— Чеснок
— Помидор
— соль, перец и другие специи — по вкусу
— Сыр
— Майонез или сметана

Подготовка:

  1. Все овощи промываем и подготавливаем к варке. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла.
  2. Сначала нарежьте кабачки кубиками и выложите их первым слоем, чтобы он дал сок.
  3. Следующий слой — морковь. Его можно натереть на терке или просто нарезать тонкими половинками. Морковь нужно нарезать тонкими ломтиками, так как она занимает больше времени.
  4. Следующий слой — баклажаны. Также нарезаем кубиками или дольками. Баклажан придает блюду пикантность, это необходимо учитывать при использовании перца других специй.
  5. Далее все посыпаем мелко нарезанной зеленью и равномерно распределяем мелко нарезанный чеснок.
  6. Следующий слой — помидоры. Нарежьте их тонкими кружочками или полукругами и покройте ими всю форму.
  7. Далее смазываем всю форму майонезом или сметаной (по желанию).
  8. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Пока овощи в духовке, три сыра на крупной терке. Сыра много не бывает!
  9. Извлекаем овощи, равномерно посыпаем сыром и снова ставим в духовку на 40-50 минут при 180 градусах до румяной корочки.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку