Ингредиенты:
- Дрожжи (сухие) — 3 г
- Мука — 2 стакана.
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Корица — 1 ч
Подготовка:
1. В стакане теплой воды растворить дрожжи, сахарный песок и немного муки. Энергично перемешать венчиком, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 10 минут до получения кремообразной пузырьковой консистенции. При желании можно использовать молоко или смесь молока с водой. Главное, согреть его до теплого состояния.
2. Яйцо со щепоткой соли взбить вилкой и всыпать в тесто, всыпать еще немного муки. По мере взбивания доведите до комфортной толщины с помощью муки или теплой воды. Оставьте смесь накрытой еще на пять минут в теплом месте.
3. Добавьте в смесь очищенные кубики фруктов и корицу. Осторожно перемешайте, стараясь сохранить кусочки яблока и банана.
4. Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон, пока оно не поднимется и не станет цветным.
Приятного аппетита!