Top.Mail.Ru

​Новогодние рогалики из ароматного творожного теста

Рецепты

Ингредиенты:

  • Творог (желательно пастообразный, в пакетах 5-9%) — 400 г
  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Пекарские дрожжи — 2 ч
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 1 ч

Подготовка:

1. Смешайте сливочное масло комнатной температуры с рикоттой (если рикотта не пастообразная, для однородности лучше пропустить ее через сито).
2. В творожную массу добавить просеянную муку, ваниль и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто очень эластичное и мягкое. Заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
3. Снять тесто с холода, разделить на 2 равные части. Возьмите одну часть, положите ее на посыпанную мукой поверхность, еще раз хорошо вымесите, раскатайте круг, посыпьте этот круг половиной сахара, затем еще раз пройдитесь по поверхности скалкой, как если бы вы катались в сахаре.
4. Разделить этот круг ножом на 4 части, затем каждую часть на 4 равные части, свернуть рулетики с каждой стороны, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и отправить в духовку при 180 ° С в течение 15-20. Как только рогалики начнут подрумяниваться, достаньте их из духовки.
5. Проделайте то же самое со второй частью теста.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку