Top.Mail.Ru

​Новогодние пряники

Рецепты

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 г
  • Мед — 165 г
  • Молотая гвоздика — ¼ ч
  • Кардамон молотый — ½ чайной ложки
  • Корица молотая — 1 ч
  • Сода пищевая — 2 ч
  • Сливочный маргарин — 125 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 525 г

Для мебели:

  • Белый шоколад
  • Зеленый пищевой краситель
  • Кондитерская посыпка

Подготовка:

  1. В кастрюле смешайте мед, сахар, молотую гвоздику, кардамон и корицу.
  2. Довести до кипения на слабом огне и сразу же снять с огня.
  3. Добавьте пищевую соду и перемешивайте, пока масса не станет сильно пенистой.
  4. Добавьте нарезанный кубиками сливочный маргарин и перемешайте до полного растворения.
  5. В не горячую массу добавить яйцо, муку и замесить пластичное и гладкое тесто.
  6. Тесто разделить на 2 части и раскатать пластами толщиной 5 мм.
  7. Вырежьте треугольники и запекайте при 170 ° C 12-14 минут.
  8. Остывшее печенье глазировать цветным шоколадом и украсить посыпкой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку