Top.Mail.Ru

​Миндальный тарт с киви и начинкой из рикотты

Рецепты

Ингредиенты:

Наполнение:

  • Миндаль измельченный — 2 ст
  • Сахар — ½ стакана
  • Творог — 400 г
  • Йогурт — 200 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Желток — 1 шт
  • Кукурузная мука — 1 ст
  • Щепотка соли
  • Ром — 1 ст
  • Лимонный сок — 1 ст
  • Мед — 50 мл
  • Киви — 5 шт

Пирог:

  • Миндаль измельченный — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Сливочное масло — 280 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Цедра лимона — 2 ч

Подготовка:

  1. Смешайте молотый миндаль, муку и сахар.
  2. Взбить эту массу вместе с маслом до образования пышности.
  3. Яйцо взбить, добавить цедру и снова перемешать.
  4. Если тесто слишком сухое, добавьте пару столовых ложек ледяной воды.
  5. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
  6. На присыпанной мукой доске раскатайте тесто тонким диском.
  7. Выложить тесто на противень, наколоть вилкой и выпекать при 190 ° около 10 минут, затем достать из духовки. Уменьшите огонь до 175.
  8. Взбить миксером рикотту до кремообразного состояния, добавить йогурт, яйцо, желток, сахар, муку, соль и ром.
  9. Взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль и снова перемешайте.
  10. Вылить начинку на основу и выпекать около часа до золотистого цвета.
  11. Остудить, затем, накрыв полиэтиленовой пленкой, убрать в холодильник на 2-3 часа.
  12. Смешайте мед с лимонным соком.
  13. Очистите киви и нарежьте тонкими ломтиками.
  14. Выложите киви на холодный торт и полейте лимонно-медовой глазурью.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку