Top.Mail.Ru

​Миндально-лаймовые тарталетки

Рецепты

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 250 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Миндаль — 50 г
  • Лайм — 2 штуки
  • Сливки — 130 мл
  • Сгущенка — 1 банка (400 г)
  • Яйцо — 4 штуки

Подготовка:

1. Измельчить в блендере миндаль и печенье в крошку.
2. Растопите масло в микроволновой печи или на плите в течение 30 секунд.
3. Смешайте сливочное масло, миндаль и печенье. Выложить в силиконовые формочки, сделать тарталетки.
4. Выпекать при 180 ° C 10 минут.
5. Лайм вымыть, удалить цедру на терке, отжать сок.
6. Белки отделить от желтков, белки нам не нужны, желтки со сгущенкой взбить до однородной массы.
7. Добавить цедру лайма и сок, снова взбить.
8. Залейте тарталетки кремом и запекайте при 160 ° C 20 минут. Дать полностью остыть в течение 20-30 минут, затем вынуть из форм.

Рекомендации:

1. Удвойте количество сливок, разделите ингредиенты крема вдвое или сделайте двойную порцию тарталеток.
2. Миндаль можно не добавлять или заменять любыми орехами.
3. Также в крем можно добавить орехи, измельченный шоколад.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку