Ингредиенты:
- Свинина (лопатка) — 400 г
- Картофель — 850 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 7 ст. Л.
- Солить по вкусу
- Перец по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок по вкусу
- Укроп — 1 пучок
Подготовка:
1. Вымойте мясо и нарежьте кубиками. Обжарить мясо до полуготовности (около 20 минут) на подсолнечном масле, в конце жарки добавить соль, перец и специи по вкусу. На дно кастрюль выложить мясо.
2. Картофель нарезать кубиками и обжарить до румяной корочки (около 5 минут) на подсолнечном масле, добавить немного соли (2 щепотки). Картофель выложить в горшочки вторым слоем.
3. Лук нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле 3-4 минуты. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и жарить 3-4 минуты. Нарезать перец кубиками, добавить к луку и моркови и жарить 5 минут. Помидор нарезать кубиками, добавить к овощам и жарить 5-6 минут.
4. Выложите обжаренные овощи в горшочки третьим слоем. При желании добавьте лавровый лист и специи.
5. Залить водой или мясным бульоном (жидкость должна быть чуть выше овощей). Соль. Закройте крышку, запекайте при 180 ° C 45 минут (или пока картофель не станет мягким).
6. Когда будете готовы к подаче, посыпьте свежей зеленью и небольшим количеством чеснока.
Приятного аппетита!