Top.Mail.Ru

​Мясо «Гармошка» в духовке

Рецепты

Запеченное мясо «Аккордеон» имеет оригинальный аппетитный вид, что делает его идеальным для праздничной вечеринки. Правда, если в обычный день в холодильнике лежит кусок свиной отбивной, то приготовить такую ​​«гармошку» вполне реально, ведь приготовить ее невероятно просто.

В разрезы можно вставить помидоры, грибы, лук, морковь, а при желании посыпать твердым тертым сыром.

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная — 700 г.
  • Помидор (большой) — 1 шт.
  • Шампиньоны — 2 шт
  • Соль — 1/3 ч
  • Специи — 1/5 ч
  • Масло растительное — 2 ст. Л.

Подготовка:

1. Вымойте и обсушите отбивную. Лишний жир нужно обрезать. Если есть кости, их нужно удалить. Кстати, эту часть свиньи еще называют балыком. Помидоры и грибы тоже нужно промыть.

2. Шампиньоны подходят как в свежем, так и в замороженном виде. Если они были заморожены ломтиками, размораживать их не нужно. Вы также можете использовать другие грибы, те, которые вам пригодятся. Помидор нарезать тонкими ломтиками.

3. Сделайте надрезы над ломтиком свинины, чтобы внутрь поместились помидоры и грибы.

4. Свинину можно сразу переложить на кусок алюминиевой фольги, на котором она будет вариться. Натрите его солью, специями и растительным маслом с нейтральным запахом.

5. Положите кружочки помидора в разрезы.

6. Теперь очередь шампиньонов: их нужно вставить в те же разрезы вместе с помидорами. Можно добавить щепотку соли.

7. Теперь нужно плотно обернуть кусок фольгой. При необходимости можно создать еще один слой. Затем отправьте пакет в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут.

8. Затем вы можете открыть фольгу и дать свинине подрумяниться еще 15 минут. Мясо можно подавать целиком или нарезать кусочками. К нему можно подавать сальсу и зелень.

Приятного аппетита!

Запеченное мясо

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку