Top.Mail.Ru

​Мясной рулет с яйцом

Рецепты

Такой рулет станет главным украшением праздничного стола и уж точно никого не оставит голодным! Он вкусный, сочный и очень эффектный в нарезке!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 1 кг
  • Вареные яйца — 5 шт
  • Лук средний — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец молотый — 1 ч
  • Солить по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Подготовка:

1. Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок продавить через пресс, добавить в фарш вместе с болгарским перцем и черным перцем.
2. В качестве формы можно использовать форму для торта (чтобы весь сок оставался в форме и пропитывал рулет во время приготовления) или фольгу.
Сначала выложите фарш в блюдо, поверх всех сваренных вкрутую яиц, затем выложите оставшийся фарш. Плотно прижмите, чтобы получился рулет.
Или возьмите прямоугольный лист, сверху равномерно разложите фарш, в центр положите яйца и затем, собрав края куска, сформируйте рулет и хорошенько утрамбуйте. Готовый рулон заверните в пленку, на которой он лежит.
3. Накройте рулет фольгой и запекайте при 180 ° C до мягкости, 40–45 минут. Снимите фольгу для получения золотисто-коричневого цвета в течение 10 минут.
4. Дать готовому рулету остыть 10-15 минут и подавать, нарезав порциями.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку