Top.Mail.Ru

​Медовый заварной торт

Рецепты

Ингредиенты:

  • Сахар для макаронных изделий – 0,8 стопки.
  • Сахар для сливок – 1 стак.
  • Мед – 3 ст. Л.
  • Вода – 2 ст. Л.
  • Тесто сливочное – 50 г
  • Сливочное масло – 300 г
  • Яйца для теста – 2 шт.
  • Яйца для крема – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.
  • Мука для теста – 2,5 ст.
  • Мука для сливок – 2 ст. Л.
  • Молоко для сливок – 1,2 стак.
  • Кешью – 100 г
  • Молочный шоколад – 50 г
  • Сода – 1 ч

Подготовка:

1. Смешайте в кастрюле мед, воду и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавьте пищевую соду и соль. Не прекращая помешивать, варить до ярко-оранжевого цвета. Масса увеличится в объеме.
2. Снимите смесь с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и охладите до 45-50 ° С. Затем добавьте яйца. Перемешайте и всыпьте муку. Еще раз перемешайте до однородной массы. Больше муки добавлять не нужно. Изначально масса будет жидкой и липкой, но по мере остывания она станет более плотной. Накройте тесто и дайте ему постоять 1 час.
3. Подготовьте 5-6 листов пергаментной бумаги. Нарисуйте на нем круги диаметром 20-22 см.
4. Раскатать тесто по центру круга (примерно 2-3 столовые ложки) и равномерно распределить по всей окружности. Не смазывайте бумагу, иначе тесто будет сложно распределить.
5. Переложите каждый лист на противень и запекайте в разогретой до 180 ° C духовке. Пироги готовятся быстро. Можно обрезать края. Остудите коржи, не снимая пергамент.
6. Приготовьте заварной крем. Смешайте сахар, муку, яйца и молоко с помощью блендера. Поставить на плиту и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить крем. Добавьте размягченное масло. Взбить венчиком.
7. Снимите лепешки с пергамента. Залить приготовленным кремом.
8. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде. Остудить и крупно измельчить. Посыпать торт орехами и крошкой. Украсить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Коржи этого торта получаются очень нежными и мягкими.

Приятного аппетита!

Медовый торт

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку