Top.Mail.Ru

​Медовик «Пушистый»

Рецепты

Ингредиенты:

  • Мед — 420 г
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Сода — 1 ч
  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 400 г

Крем:

  • Сметана 25-35% — 800 г
  • Сахар — 250 г
  • Сливки 33-35% — 480 мл

Подготовка:

1. Приготовить тесто. Смешать соду со сметаной, отставить. Смешайте мед, сахар и масло.
2. Поместите миску в пароварку и нагрейте, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Получается жидкий сироп. Добавьте сметану и пищевую соду. Варить, периодически помешивая, пока смесь почти не пенится. Снять с ванны, всыпать яйца и муку и замесить тесто. Тесто достаточно жидкое.
3. Духовку разогреть до 180 ° С. Выпекать коржи, раскатывая тесто тонким слоем на пергаменте или силиконовом коврике. Вылила все тесто в одноразовый кондитерский мешок. И «вылила тесто» на кольцо для выпечки. Так что меньше отходов и больше удобства.
4. Выпекать коржи 10–12 минут до румяной корочки. Кипение в духовке — это нормальное явление.
5. Приготовить крем. Для этого смешайте все компоненты крема в чаше миксера (сливки и сметана должны быть очень холодными) и взбить на максимальной скорости, пока крем не станет белоснежным и воздушным.
6. Собрать торт, намазав коржи кремом, сложив их стопкой. Собрала торт в разрезное кольцо.
7. Готовый торт присыпать крошкой, украсить по желанию. Я посыпала верх торта хрустящими вафельными крошками, украшенными соленой карамелью, кусочками меда в сотах и ​​листьями розмарина.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку