Top.Mail.Ru

​Маковый торт с апельсинами

Рецепты

Ингредиенты:

  • Мак — 0,5 стопки.
  • Апельсины крупные — 3 штуки
  • Сливочное масло — 185 г
  • Сахар — 110 г
  • Яйца — 2 шт
  • Апельсиновая цедра — 3 ч
  • Мука — 190 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.

Крем:

  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 160 г

Подготовка

1. Вымойте апельсины и нарежьте с них кожуру тонкими полосками: это пригодится для крема. Из самих апельсинов можно натереть цедру для теста, а можно использовать ту, что продается в магазине. Из апельсинов выжать сок, для теста вам понадобится 160 мл, а для крема — 80 мл.
2. Перелейте мак в отдельную миску и добавьте 160 мл апельсинового сока. Отложите в сторону.
3. Взбить мягкое масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить в смесь 1 яйцо, хорошо взбивать 1 минуту, затем добавить второе яйцо и снова хорошо взбить. Добавьте к этой массе цедру апельсина. Просейте муку с разрыхлителем в отдельную миску.
4. Поочередно всыпать в тесто муку и мак (с соком), помешивая металлической ложкой. У вас должна получиться гладкая блестящая масса.
5. Готовое тесто вылить на противень, разгладить и выпекать 45 минут в разогретой до 180 ° С духовке. Полученный таким образом корж достаньте, уберите на 10 минут в холодильник и только потом вынимайте из формы. Разрезать на две равные части.
6. Далее нужно приготовить крем. Смешайте 80 мл апельсинового сока со 150 г сахара и тушите до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Добавить цедру апельсина, довести до кипения и варить еще 5 минут, не помешивая. Снимите кастрюлю с огня, щипцами снимите цедру с сиропа и поместите ее на решетку. Полностью охладите сироп.
7,16 г сливочного масла взбить до кремообразного состояния. Постепенно влейте апельсиновый сироп в масло, постоянно помешивая. У вас должен получиться блестящий и гладкий маслянистый крем.
8. На нижний корж нанести половину крема, накрыть второй корж и выложить оставшийся крем сверху. Можно использовать кулинарный шприц, чтобы торт получился наряднее. Украсьте торт засахаренными апельсиновыми сухофруктами и подавайте как можно скорее.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку