Top.Mail.Ru

​Лосось в глазури из соевого соуса

Рецепты

А еще рыба нежная и сочная! Если у вас остался маринад, вы также можете использовать его для курицы или в качестве соуса к любимым блюдам.

Тебе понадобится:

  • 1/2 стакана темно-коричневого сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана мирина (сладкого рисового вина) или 1/2 стакана саке (или водки) с 1/4 стакана сахара
  • 1 1/2 столовой ложки свежего очищенного и крупно нарезанного имбиря
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 4 целых горошка черного перца или 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 филе лосося (около 180 г каждое)
  • 2 чайные ложки растительного масла (или масла виноградных косточек)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута

Как приготовить:

1. В кастрюле доведите коричневый сахар и воду до кипения. Добавьте соевый соус, мирин, имбирь, кинзу и черный перец. Довести до кипения, затем убавить огонь. Тушить 30-40 минут, пока объем глазури не уменьшится на треть и не загустеет. Процедите глазурь через дуршлаг в жаростойкую миску. Эту смесь можно хранить в холодильнике до недели.

2. Разогрейте духовку до 200 ° C. Филе лосося обсушите бумажными полотенцами и отложите в сторону.

3. В жаропрочной сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне. Положить семгу кожицей вниз и обжарить две минуты. Осторожно переверните филе и готовьте еще две минуты.

4. Поставьте горшок с лососем в духовку. Варить 10-15 минут или до мягкости по вкусу.

5. Готовую рыбу обильно посыпать глазурью. Украсить зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку