Top.Mail.Ru

​Курочка, запечённая в медово-апельсиновой глазури с тимьяном

Рецепты

Ингредиенты:

  • Куриная тушка – 1 шт.
  • Средние апельсины — 2 шт.
  • Веточки тимьяна
  • Мед — 2 столовые ложки I
  • Порошок чили – ½ чайной ложки
  • Солить по вкусу

Приготовление еды:

1. Промойте курицу и обсушите бумажными полотенцами.

2. Нарежьте дольками апельсин и смешайте с веточками тимьяна. Нафаршировать курицу и сшить нитками.

3. Приготовить глазурь: выжать сок из апельсина. В кастрюле смешайте апельсиновый сок с медом. Добавьте соль, порошок чили, листья тимьяна (1 чайная ложка). Доведите смесь до кипения и варите около 5 минут.

4. Половиной получившейся глазури покрываем курицу. Переверните тушку и свяжите ножки. Обязательно подложите под курицу пару слоев пергамента, так как мед, капающий на противень, может сильно подгореть.

5. Отправить противень в разогретую до 200°С духовку и запекать курицу 25 минут, затем уменьшить температуру до 180°С и продолжить выпекание до полной готовности, каждые 10 минут поливать курицу оставшейся глазурью и запекать до полностью приготовленный.

6. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку