Top.Mail.Ru

​Куриные котлеты с пюре и грибным соусом

Рецепты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1250г
  • Белые грибы (для соуса) — 500 г
  • Сметана (для соуса) — 100 г
  • Сливки (для соуса) — 300 г
  • Сливки (для пюре) — 150 г
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Картофель (для пюре) — 1 кг
  • Сливочное масло (для пюре) — 80 г
  • Сливочное масло (для фарша) — 75 г
  • Хлеб — 100г
  • Молоко — 100мл
  • Чеснок — 10г
  • Яйца — 2 шт.
  • Овощи (базилик и петрушка) — 10 г
  • Лук — 50г

Готовка:

1. Приготовить куриные котлеты: курицу, лук, размоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку. Добавьте мелко нарезанный чеснок, яйцо, зелень, специи и растопленное сливочное масло. Размешайте как следует. Дайте фаршу отдохнуть несколько часов и снова перемешайте. Делим на равные порции примерно по 80 г. Котлетам придаем форму овалов и обжариваем на растительном масле. После обжарки приготовить котлеты в духовке 10 минут при температуре 190°С.
2. Приготовить пюре: отварить картофель до готовности, пюре размять со сливочным маслом. Добавить теплые сливки (иначе пюре потемнеет), еще раз вымесить.
3. Приготовить грибной соус: Грибы отварить до готовности. Нарезать кубиками. Грибы обжарить на сковороде с маслом. Вылить сливки. Добавьте сметану. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, довести до кипения. Соус готов.
4. Подаем готовые котлеты с картофельным пюре и грибным соусом.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку