Top.Mail.Ru

​Куриные фрикадельки в томатно-сырном соусе

Рецепты

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 450 г
  • Панировочные сухари — 45 г
  • Пармезан, мелко нарезанный — 25 г + для присыпки
  • Петрушка, мелко нарезанная — 2 ст. Л. + служить
  • Чеснок, измельченный — 4 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. Л.
  • Томатное пюре — 800 г
  • Хлопья чили — 1 ч
  • Моцарелла, натертая — 200 г

Подготовка:

1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
2. В большой миске смешайте фарш, панировочные сухари, пармезан, петрушку, половину чеснока, яйцо и приправьте солью и перцем до однородности.
3. Сформируйте из массы небольшие фрикадельки.
4. В большой глубокой сковороде нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Разложите фрикадельки и готовьте с каждой стороны по 5 минут, пока они не станут мягкими. Переложите на тарелку и отложите.
5. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла. Обжарьте оставшуюся половину чеснока до ароматного состояния в течение 1 минуты.
6. Влить томатную пасту, добавить хлопья красного перца, довести до кипения, затем снова положить фрикадельки в сковороду.
7. Посыпьте тарелку измельченным пармезаном, затем натертым моцареллой.
8. Отправьте форму в духовку и варите, пока сыр не растает, около 10 минут.
9. Перед подачей украсьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Куриные тефтели в сырно-томатном соусе

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку