Top.Mail.Ru

​Курица с яблоками в сливочном соусе

Рецепты

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Тимьян — 1 ч
  • Соль — 1 ст. Л.
  • Перец — 1 ч
  • Сливочное масло — 60 г
  • Зеленые яблоки — 200 г
  • Красные яблоки — 300 г
  • Сливки молочные (20%) — 350 мл
  • Мука — 20 г
  • Репчатый лук — 175 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 70 г
  • Вода — 30 мл

Подготовка:

1. Приготовьте куриный маринад. Натереть цедру с лимоном и добавить в размягченное масло (30 г), листья тимьяна, соль и черный перец. Смешивание.
2. Натрите этой смесью внутреннюю и внешнюю части курицы и дайте ей замариноваться в прохладном месте на 30 минут.
3. Нарезать яблоки крупными дольками. Удалите видимые семена. Наполните куриное брюшко зелеными яблоками. Зубочистками приклейте живот, а ноги обвяжите веревкой.
4. Переложить курицу на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 ° C до готовности.
5. Приготовить сливочный соус. Лук нарезать полукольцами, а зубчики чеснока нарезать лепестками. Обжарить на растительном масле лук и чеснок до румяной корочки. Наконец добавьте лавровый лист и веточки тимьяна. В части крема растопить муку, чтобы не было комочков, затем всыпать остальное. Смешивание. Вылейте сливки в кастрюлю с обжаренным луком. Добавьте соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, довести до кипения. Сливочный соус готов.
6. Приготовьте карамелизованные яблоки. Смешайте сахар, масло (30 г) и воду в жаропрочной посуде. Прокипятить, чтобы сахар растворился. Положите в сироп дольки красного яблока. Варить около 5 минут, один раз перевернув.
7. Когда курица будет почти готова, достаньте ее из духовки. Слить жир, вылить сливочный соус в форму и сверху выложить карамелизированные яблоки. Верните блюдо из курицы в духовку и готовьте еще 10 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку