Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 2 стакана.
- Сахар — 1 стак.
- Лимон — 1 шт.
- Тимьян (свежий) — 1 ст. Л.
- Сода — 0,5 ч. Л.
- Перец черный молотый — 1 ч. (по желанию)
- Оливковое масло («холодный отжим») — 0,5 стак.
- Сметана — 3 ст. Л.
Подготовка:
1. Лимон хорошо вымыть щеткой, цедру удалить теркой и отжать сок.
2. Включите духовку, чтобы заранее ее прогреть. До 180 ° С. Смешайте муку, сахар, пищевую соду, черный перец и листья тимьяна.
3. Отдельно смешать сметану, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Смешайте мучную смесь и лимонную сметану. Замесить тесто.
4. На выстланном бумагой противне выкладываем тесто двумя ложками, формируя круглые пирожки. Между ними необходимо выдерживать небольшое расстояние, чтобы печенье не слипалось в процессе приготовления.
5. Выпекать 10-13 минут, уделяя внимание духовке.
6. Снимите форму и сразу удалите печенье лопаткой. Осторожно — он очень хрупкий! Остудить на решетке.
Приятного аппетита!