Top.Mail.Ru

​Кукурузно-лимонное печенье

Рецепты

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 2 стакана.
  • Сахар — 1 стак.
  • Лимон — 1 шт.
  • Тимьян (свежий) — 1 ст. Л.
  • Сода — 0,5 ч. Л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. (по желанию)
  • Оливковое масло («холодный отжим») — 0,5 стак.
  • Сметана — 3 ст. Л.

Подготовка:

1. Лимон хорошо вымыть щеткой, цедру удалить теркой и отжать сок.
2. Включите духовку, чтобы заранее ее прогреть. До 180 ° С. Смешайте муку, сахар, пищевую соду, черный перец и листья тимьяна.
3. Отдельно смешать сметану, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Смешайте мучную смесь и лимонную сметану. Замесить тесто.
4. На выстланном бумагой противне выкладываем тесто двумя ложками, формируя круглые пирожки. Между ними необходимо выдерживать небольшое расстояние, чтобы печенье не слипалось в процессе приготовления.
5. Выпекать 10-13 минут, уделяя внимание духовке.
6. Снимите форму и сразу удалите печенье лопаткой. Осторожно — он очень хрупкий! Остудить на решетке.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку