Top.Mail.Ru

​Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)

Рецепты

Ингредиенты:

  • Бульон мясной (говяжий) — 1 л
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мясной фарш — 200 г
  • Репчатый лук — 1/2 шт
  • Пармезан — 120 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Томатное пюре — 400 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Рис (для ризотто) — 500 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Белое вино — 100 мл
  • Панировочные сухари + 2 яйца (для панировки)
  • Подсолнечное масло

Подготовка:

  1. Начнем с приготовления мясного соуса.
  2. Обжарить лук на сливочном масле (30 г) и оливковом масле. Добавить фарш и обжарить до румяной корочки. Добавьте вино и дайте ему испариться. Затем добавить томатную пасту, приправить солью и перцем и варить около 20 минут до загустения.
  3. Теперь кладем рис в кастрюлю и заливаем бульоном. Готовьте по принципу ризотто, но только в течение 2/3 доступного времени (около 13 минут). Снимите с огня и добавьте сливочное масло (50 г) и тертый сыр Пармезан. Хорошо перемешайте. Добавьте 2 яйца.
  4. Рис тонко выкладываем на бумагу для выпечки. Это быстрее охладит его.
  5. Когда рис остынет, соберите 20 шариков. В центре сделайте отверстие и выложите 2-3 кусочка моцареллы. Закройте отверстие.
  6. в одну посуду взбить 2 яйца, в другую положить панировочные сухари. Обваляйте рисовый шарик в яйце, а затем в панировочных сухарях. Когда все шарики «завернуты», повторить все заново: в яйце — в сухарях. Это создаст двойную панировку.
  7. Обжарить крокеты на подсолнечном масле, переворачивая их ложкой (во время жарки оно не должно быть очень горячим, иначе моцарелла потечет) Готовые крокеты обмакнуть в промокательную бумагу, чтобы удалить излишки жира. Подавать горячим.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку