Top.Mail.Ru

​Красный окунь, запечённый с лимоном и розмарином

Рецепты

Запеченный красный окунь с лимоном и розмарином — блюдо для тех, кто любит сочетание ярких ароматов. Ароматы цитрусовых, пряного чеснока и розмарина идеально сочетаются с рыбой. Дополнительные ароматические нотки добавляет белый перец.

Ингредиенты:

  • Окунь красный — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Лимон — 1 шт.
  • Свежий розмарин — 3 веточки.
  • Белый перец в зернах — 20 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. Л.
  • Солить по вкусу.
  • Укроп — для сервировки.

Подготовка:

1. Измельчите в ступке белый перец.

2. Тщательно промойте лимон горячей водой. Это позволит аромату цитрусовых раскрыться более полно, а также удалит нездоровый восковой налет, который лимоны, как правило, стирают, чтобы продлить срок хранения. Очистите зубчики чеснока. Вырежьте из лимона 3 кружка и разделите их пополам. Также разрежьте каждый зубчик чеснока на 2 половинки.

3. Очистить рыбу, отрезать плавники и хвост. Обязательно снимите с живота черную пленку, иначе запеченная рыба будет горчить на вкус.

4. Натереть рыбу белым перцем и солью.

5. Поместите 2 дольки лимона, 2 части чеснока и 1 веточку розмарина в брюшко каждого окуня. Закрепите зубочистками, чтобы при варке содержимое брюшка не выпало.

6. Смажьте огнеупорную форму оливковым маслом. Разложите рыбу.

7. С помощью кондитерской кисти смажьте маслом каждую жердочку.

8. Разогрейте духовку до 180⁰C. Поместите рыбную тарелку на верхнюю полку духовки и готовьте 25 минут. Можно жарить окуня. Для этого разложите рыбу на разогретом гриле, смазанном оливковым маслом, и жарьте 5 минут.

9. Запеченный окунь с лимоном и розмарином, готовый к подаче. Украсить блюдо дольками лимона, дольками помидоров и веточками укропа. В качестве гарнира к рыбе подходят картофельное пюре, отварной рис или отварной картофель, а также тушеные овощи, такие как цветная капуста, брокколи и фасоль.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку