Top.Mail.Ru

​Котлеты с хрустящей корочкой

Рецепты

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 600 г
  • Свиной фарш — 600 г
  • Панировочные сухари — 180 г
  • Сливочное масло — 270 г
  • Яйца — 4 шт
  • Перец по необходимости
  • Солить по вкусу
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки — 500 мл

Подготовка:

1. Подготовить все необходимые ингредиенты: свинину и говядину перебить дважды на мясорубке, панировочные сухари, масло холодильное, яйца, соль, перец молотый и мускатный орех.
2. Нарезать сливочное масло брусочками по 12-15 г и поставить в холодильник.
3. Хорошо перемешать фарш с солью, перцем и мускатным орехом. Разделить фарш на равные кусочки по 70-75г.
4. Сделайте овальные пирожки с мясом, положите на пирог кусочек сливочного масла. Защипните котлету, как пирог. Сделайте котлету удлиненной овальной формы.
5. Взбить яйца с солью. Каждую котлету обваляйте сначала в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце, снова в панировочных сухарях, положите на разделочную доску и поставьте в холодильник на 20 минут.
6. Обжарить фрикадельки на растительном масле на среднем или среднем огне до румяной корочки, масло должно полностью покрывать фрикадельки.
7. Складываем обжаренные котлеты на сковороду и ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку