Top.Mail.Ru

​Котлеты-лентяйки

Рецепты

Ленивые котлеты – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится такое блюдо быстро и легко. Нарезать котлеты не нужно, фарш выкладывают ложкой, котлеты быстро обжариваются на сковороде.

За счет того, что в котлеты добавляют картофельный крахмал, блюдо получается необычным, с аппетитной хрустящей корочкой. Котлеты внутри остаются нежными и сочными, вы только пальчиками облизываете.

Для рецепта мы взяли фарш из курицы, но можно использовать любой другой, например, индейку или свинину с говядиной. Куриный фарш или котлеты из индейки более диетические, такое мясо легче переваривается и получается менее жирным. Ароматные и вкусные ленивые котлеты станут вашим любимым блюдом. Их следует приготовить для семейного обеда или ужина. К тому же, когда гости под рукой, такой рецепт вам всегда поможет.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 300 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Картофельный крахмал – 1 ст. Л.
  • Майонез – 1 ст. Л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль и перец для вкуса.

Подготовка:

1. Очистить и промыть лук по рецепту под холодной проточной водой, затем нарезать кубиками. Лук придаст котлетам сочности и вкуса.

2. Смешать куриный фарш с нарезанным луком, хорошо перемешать.

3. Вставьте куриное яйцо, чтобы котлеты не развалились и сохранили форму. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать фарш с яйцом.

4. Натереть чеснок на мелкой терке или выдавить через чеснок. Снова добавьте фарш.

5. Добавьте в говяжий фарш майонез и картофельный крахмал.

6. Смешать все ингредиенты, фарш для котлет готов.

7. На сковороде разогреть небольшое количество масла, ложкой придать котлетам круглую форму.

8. Обжаривайте котлеты с двух сторон 3-4 минуты, пока они не подрумянятся. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку